Официальный дилер

УзДЭУ Москва

Главная / О компании / Новости / К 15-летию завода GM Uzbekistan
К 15-летию завода GM Uzbekistan PDF Печать


В июле производителю популярных моделей Daewoo Matiz и Daewoo Nexia - заводу GM Uzbekistan (именно так называется теперь Uz-Daewoo Auto) в Асаке, исполняется 15 лет. Для огромного завода, производительность которого за эти годы выросла в десятки раз и автомобили которого известны во многих странах, это еще пора «возмужания».

 

"UzDaewooAuto" было основано ассоциацией "Узавтосаноат" совместно с компанией Daewoo Motors (Южная Корея) в 1996 году. Минувшие годы явились для работников завода временем испытаний и роста. В марте 1996 года с конвейера завода сошли первые автомобили «Дамас». Начиная с июня того же года был налажен выпуск машин «Тико» и «Нексия». Если в первый год было произведено 25 тысяч легковых автомобилей, то в следующем – 69 тысяч. В 1999 году «Уз Дэу авто» получил международный сертификат качества ISO 9001:1994.

С августа 2001 года на «УзДЭУавто» вместо «Тико» стали выпускать легковые автомобили марки «Матиз» – более мощные, комфортные, отличающиеся улучшенным дизайном и техническими характеристиками. Не случайно в России «Матиз» был назван «Лучшим автомобилем 2003 года» в номинации «Городской автомобиль».

На основании глубокого изучения спроса и предложения специалисты предприятия с августа 2002 года наладили производство автомобилей «Нексия-DOHC». Эти машины, имевшие немало преимуществ по сравнению с существовавшей «Нексией», в скором времени завоевали славу и на внутреннем, и на внешнем рынке. В апреле 2003 года продукции завода был присужден международный сертификат качества ISO 9001-2000. А уже в октябре 2005 г . с конвейера Асакинского автомобильного завода сошёл 500-тысячный автомобиль!

В 2008 году завод GM Uzbekistan приступает к серийному производству долгожданной модели эконом-класса Daewoo Nexia N-150, прошедшей рестайлинг и получившей новый двигатель. Специалисты связывают это с тем, что в российской столице данная модель является самой дешевой иномаркой в своeм классе, а качество дорог позволяет ее эффективно эксплуатировать.

Узбекские автомобили сегодня экспортируются в такие страны, как Россия, Украина, Молдова, Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан, где можно купить Матиз или купить Nexia во многих автосалонах. Машины пользуются популярностью благодаря своим техническим характеристикам, дизайну, оптимальному соотношению «цена-качество».

Партнерство узбекского автопрома с мировым лидером – корпорацией «General Motors» создало условия для привлечения в сферу современных технологий, создания новых рабочих мест и расширения ассортимента продукции.

В настоящее время узбекский завод стал знаменит своей отличной технической оснащенностью. Вы можете получить качественный сервис Нексия или Матиз у любого официального дилера. Кроме того, нет никаких трудностей с приобретением оригинальных запчастей на Матиз или Нексию.